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Congee

Bei Congee handelt es sich um die traditionell asiatische Zubereitung eines Reisgerichtes.  Je nach Wasseranteil  erhält man eine Reissuppe bzw. einen Reisbrei .  Congee  kann mit vielen Zutaten kombiniert werden.  Für die  Zubereitung  wird i.d.R. Rundkornreis verwendet.

Rundkornreis hat ein neutrales Temperaturverhalten und einen süßen Geschmack. Mit  „süß“ ist eine natürliche Süße gemeint.  Rundkornreis wirkt  Qi regulierend und ausleitend.

Congee ist  sehr leicht verdaulich, wirkt stärkend, harmonisierend  und ausleitend. Damit bildet  Congee die ideale Grundlage für eine „therapeutische Kost“.

Congee kann zusammen mit den anderen Zutaten in einem Topf gekocht werden oder separat  als Beilage.

Rezept Congee

1 Tasse Rundkornreis

Wasser:

  • Bei 4 Tassen Wasser erhält man einen Brei
  • Bei 6 Tassen Wasser eine Suppe

Hinweis: Der Wasseranteil kann beliebig erhöht werden.

Zubereitung

  • Den Reis mehrfach waschen.
  • Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Flamme 1-5 Stunden langsam köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Hinweis: Congee hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und kann wieder aufgewärmt werden. Falls erforderlich ist das Hinzufügen von Wasser möglich.