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Süßkartoffel-Suppe

Süsskartoffel-Suppe mit Pfiff

Süßkartoffeln stärken die Mitte (Magen und Därme) und wirken harmonisierend.

Süßkartoffeln haben ein neutrales Temperaturverhalten und einen süßen Geschmack.

Rezept Süsskartoffel-Suppe für 4 Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe, evtl.
  • 1 mittelgroße Möhre
  • falls vorhanden ¾ Gemüsebrühe oder  selbst angefertigter Kraftbrühe-Fond
  • 1  kleine Dose Kokosmilch
  • Saft einer Zitrone , alternativ 2 Esslöffel hochwertiger Essig
  • 1 kleines Stück  Ingwer
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Butter zum Anrösten

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln, die Möhre, die Schalotte, die Frühlingszwiebeln, die Knoblauchzehe, den Ingwer putzen, schälen und  sorgfältig kleinschneiden.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und die Süßkartoffeln, die Möhre, die Schalotte, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anrösten.
  •  Mit der Gemüsebrühe bzw. dem Kraftbrühe-Fond aufgießen und aufkochen lassen.
  • Würzen mit Essig (Zitrone erst nach dem Kochen zugeben), Ahornsirup, Pfeffer und Salz.
  • Auf mittelkleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  • Im Anschluss die Kokosmilch einrühren ggfs. die Zitrone zufügen.
  • Die Suppe pürieren
  • Nach Geschmack mit einem Topping versehen.

Tipps für das Topping:

  • kleingeschnittene Petersilie oder
  • Zwiebelringe oder
  • Semmelbrösel oder
  • gebratene Pilze etc…..